Saisonkalender - Kochclub Kaiseraugst

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Interessantes
Was passt wann?


Januar
Fleisch: Schwein, Hammel, Kalb, Rind und Kaninchen
Wild: Hirsche, Wildschweine, Hasen, Fasane, Krammetsvögel und Wildenten
Geflügel: Gänse, Truthähne, Puten, Enten, Poularden, Kapaunen
Fische: Forelle, Lachs, Lachsforelle, Hechte, Barsche, Steinbutte, Heilbutte, Störe, Stockfische, Schellfische, Merlane, Meerforellen, Makrelen, Meerbarben, Seezungen, Austern, Kaviar, Langsuten, Hummer
Gemüse: Blau-und Weisskraut, Wirsing, Rüben Grün- und Rosenkohl, Zwiebeln, Hülsenfrüchte, Kastanien, Blumenkohl, Schwarzwurzeln, Meerrettich, Ackersalat, Kresse Chicorée, Champignons, Sauerkraut
Obst: Äpfel, Birnen, Nüsse, Mandeln, Mandarinen, Orangen, Grapefruit, Ananas und Bananen

Februar
Fleisch: Schwein, Hammel, Kalb, Rindund Kaninchen
Wild: Wildschweine, Birkhühner und Wildenten
Geflügel: Gänse, Enten, Poularden, Kapaunen, Suppenhühner
Fische: Forellen, Karpfen, Seezungen, Störe, Barsche, Barben, Steinbutte, Rheinsalme, Hummer, Austern, Kaviar
Gemüse: Blau- und Weisskraut, Wirsing, Rüben, Grün- und Rosenkohl, Zwiebeln, Hülsenfürchte, Kastanien, Blumenkohl, Schwarzwurzeln, Meerrettich, Ackersalat, Kresse, Kopfsalat, Champignons, Chicorée
Obst: Äpfel, Birnen, Nüsse und Südfrüchte

März
Fleisch:
Hammel, Schweine, Kalb und Rind
Wild: Wildschweine, Auerhähne
Geflügel: Gänse, Enten, Tauben, Hähnchen, Suppenhühner
Fische: Forellen, Scheien, Karpfen, Seezungen, Dorsche, Steinbutte, Rheinsalme, Seefische, Hummer, Austern, Kaviar und Schnecken
Gemüse: Spinat, Blau- und Weisskraut, Wirsing, Rüben, Grün-, Rosen- und Blumenkohl, Zwiebeln, Kastanien, Schwarzwurzeln, Meerrettich, Champignons, Kresse, Ackersalat, Chicorée, Radieschen, Wildgemüse
Obst: Äpfel, Nüsse und Südfrüchte

April
Fleisch: Alle Fleischsorten, Lamm, Zicklein (denke Zieglein?!? wie gesagt, ist was älter)
Wild: Birkhähne
Geflügel: Hamburger Kücken, Hähnchen, Enten, Suppenhühner
Fische: Forellen, Seeforellen, Salme, Aale, Seezungen, Rotzugen, Hummern, Austern
Gemüse: Spinat, Karotten, Kohlrabi, Spargel, Blumenkohl, Wildgemüse, Radieschen, Rettiche, Kopfsalat, Champignons, Artischocken
Obst: Äpfel, Südfrüchte und Nüsse

Mai
Fleisch: Alle Fleischsorten, Lamm, Kitz, Spanferkel
Wild: Schonzeit
Geflügel: Hähnchen, Frühgänse, Enten, Tauben
Fische: Forellen, Bachforellen, Blaufelchen, Schollen, Maifische, Seefische, Hummer, Krebse
Gemüse: Spargel, Tomaten, Spinat, Wirsing, Karotten, Erbsen, Rettiche, Salat, Pilze, Artischocken
Obst: Rhabarber, Grüne Stachelbeeren, Äpfel, Südfrüchte

Juni
Flsich: Alles Fleisch
Wild: Rehe
Geflügel: Hähnchen, Enten, Gänse, Tauben Poularden
Fische: Forellen, Bachforellen, Aale, Blaufelchen, Schollen, Flunder, Seezungen, Stinten, Störe, Krebse, Hummer, Langusten
Gemüse: Spargel, Spinat, Tomaten, Bohnen, Erbsen, Karroten, Wirsing, Kohlrabi, Blumenkohl, Gurken, Salate, Pilze, Artischocken
Obst: Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren, Äpfel, Südfrüchte

Juli
Fleisch: Alles Fleisch, Lamm
Wild: Rehe, Damhirsche, Wildenten
Geflügel: Hahnen, Suppenhühner, Enten, Gänse
Fische: Forellen, Blaufelchen, Aale, Steinbutte, Seezungen, Stinten, Heringe, Äschen, Krebse, Hummer
Gemüse: Alles Gemüse, Pilze, Salate, Artischocken, Mais, Bleichsellerie
Obst: Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Frühäpfel, Birnen, Aprikosen, Pfirsische, Melonen

August
Fleisch: Alles Fleisch
Wild: Rehe, Hirsche, Rebhühner,
Geflügel: Hahnen, Suppenhühner, Perlhühner, Gänse, Enten, Poularden, Kapaunen, Puten
Fische: Forellen, Hechte, Steinbutte, Heilbutte, Seezungen, Heringe, Seefische, Welse, Krebse, Hummer
Gemüse: Pilze, Artischocken, Kürbisse, Gurken, Tomaten, rote Rüben, Bohnen, gelbe Rüben, Erbsen, Blaukraut, Rotkraut, Wirsing, Mais, Paprika, Bleichsellerie
Obst: Pflaumen, Aprikosen, Pfisrische, Mirabellen, Clauden, Birnen, Äpfel Brombeeren, Melonen, grüne Mandeln, Trauben

September
Fleisch: Alles Flesich
Wild: Rehe, Hirsche, Rebhühner
Geflügel: Hahnen, Hühner, Gänse, Enten, Puten, Truthäne, Poularden, Kapaunen
Fische: Steinbutte, Aale, Hechte, Karpfen, Schleien, Barben, Störe, Seefische, Heringe, Rotzungen, Krebse, Hummer, Langusten, Austern
Gemüse: Alles Gemüse, Salate, Pilze, Paprika
Obst: Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Pfirsische, Müsse, Brombeeren, Melonen

Oktober
Fleisch: Alles Fleisch
Wild: Rehe, Hirsche, Hasen, Rebhühner, Fasanen
Geflügel: Hahnen, Hühner, Enten, Gänse, Puten, Poularden, Kapaunen
Fische: Forellen, Aale, Hechte, Schleien, Barben, Seezungen, Heringe, Salme, Hummer, Austern
Gemüse: Alles Gemüse, Pilze, Salate, Kürbisse, Auberginen
Obst: Äpfel, Birnen, Nüsse, Trauben, Melonen, Ananas

November
Flesich: Schweine, Hammel, Rind, Kalb
Wild: Rehe, Hirsche, Hasen, Kaninchen, Rebhühner, Fasan, Wildenten
Geflügel: Gänse, Enten, Poularden, Kapaunen, Puten
Fische: Forellen, Hechte, Karpfen, Schleien, Merlane, Seezungen, Rochen, Hummer, Langusten, Austern, Kaviar, Muscheln, Schnecken
Gemüse: Pilze Trüffel, Weiß und Rotkraut, Sauerkraut, Rüben, Zwiebeln, Kastanien
Obst: Äpfel, Birnen, Nüsse, Trauben, Mispeln, Ananas

Dezember
Fleisch: Alles Fleisch
Wild: Rehe, Hirsche, Hasen, Frischlinge, Rebhühner, Fasanen,
Geflügel: Gänse, Enten, Truthähne, Puten, Hähne, Suppenhühner, Poularden, Kapaunen, Tauben
Fische: Forellen, Hechte, Zander, Schleien, Karpfen, Neunaugen, Störe, Seefische, Hummer, Austern, Kaviar, Muscheln, Schnecken
Gemüse: Alle Krautarten, Rüben, Zwiebeln, Lauche, Sellerie, Chicorée, Endivien, Kastanien, Bleichsellerie
Obst: Äpfel, Birnen, Nüsse, Mandeln, Südfrüchte

Created by © buergisser consulting - Last Update: 21.06.2017
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü